魚肉ソーセージ(ぎょにくソーセージ)は、
魚肉のすり身をケーシングに入れ加熱した、
ソーセージに似た加工食品。
フィッシュソーセージとも言う。
稀に魚ソ、ぎょにそなどと略されることがある。
JASの規格では、
魚肉及び鯨肉の原材料に占める重量の割合が50%以上のものを
「魚肉ソーセージ」としており、
15%未満の「ソーセージ」や
15%以上50%未満の「混合ソーセージ」
とは区別されている。
wiki/魚肉ソーセージ
【簡単】魚肉ソーセージがジャーキー化、おつまみレシピがTwitterで話題にhttps://t.co/6oVOopLw5q
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2017年12月19日
tgss@3日目東フ-16aさんが投稿。「ピーラーで薄く削ぎ黒胡椒を振ってレンジで4~5分チンするだけ」だそう。 pic.twitter.com/aYhyQUVSpV
ざっくり言うと
・Twitterで反響を呼んだ、かんたんおつまみレシピを紹介している@
・魚肉ソーセージをピーラーで薄く削ぎ、黒胡椒を振りレンジで4分ほど温める
・ジャーキーのようなおつまみが完成するそう
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魚肉ソーセージ レシピ【クックパッド】
ネットの反応
・これいいなと単純におもたw
・魚肉ソーセージのジャーキー美味しいね~ 魚肉ソーセーは太いのが良いかと...
・失敗すると消し炭になるらしいけど、これはお手軽なのでやってみたい
・魚肉ソーセージをスライスしておつまみにするやつ、うますぎるから絶対やってみた方がいい。超うまい。
・ジャーキー🐶 魚肉ソーセージたべたい!!
・TLに回ってきてた「レンジで作るソーセージのジャーキー的なもの」、
豚のウインナーでやってみた。
抜けた脂で揚げた感じになってちょっとカスカスやけど、
美味しいw TLのは魚肉ソーセージだったから、脂が出ずにうまく水分が飛ぶのかな?
また試してみよう。
・あの流行りの魚肉ソーセージをカリカリなジャーキーにする
・TLで見かけた「魚肉ソーセージに黒胡椒かけてレンチン」するヤツやってみた。
めっちゃ美味い。4分だと固くなりすぎなので2分ぐらいでええかも。
あと、重なってると一体化するんでバラして置くといい。
味濃い美味い( ・∀・)
・魚肉ソーセージのやつ、そのまなチンだとカリカリになるからごま油かけてチンした。
ジャーキーの脂感しっとり感がでた。うみゃい。
・魚肉ソーセージをピーラーでスライスして塩コショウしてレンチンのやつやってみたら
めっちゃパリパリで美味やんけ
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