1 :匿名 15/11/12(木)00:03:50 ID:KtwYuDwvA
gazou
普通のパスタが生パスタ風になる裏ワザ 1時間水につけるだけ
http://news.livedoor.com/article/detail/10815106/

ざっくり言うと
・「乾麺を生パスタ風にする裏ワザ」を紹介している
・袋に水を注ぎ、パスタを1時間以上水漬けするだけ
・水を捨て、パスタを鍋に投入し1分間火にかければ完成する





2 :匿名 15/11/12(木)00:16:59 ID:iy3IM6WBs
生パスタって美味しいの?


3 :匿名 15/11/12(木)00:21:59 ID:I128ppl8U
冷凍しか食べたこと無いwww


4 :匿名 15/11/12(木)00:30:00 ID:g1J//DODg
生の小麦粉ってことか?


8 :匿名 15/11/12(木)00:44:58 ID:01NgMwzeQ
グルテンを好むのなんて鮒くらいじゃないのか


9 :匿名 15/11/12(木)00:51:10 ID:UfcDsnaps
そばと同じか。


10 :匿名 15/11/12(木)01:03:43 ID:vLFA2EhP2
イタリアではパスタはじっくり茹でて柔らかいのが好まれます
アルデンテみたいな硬いパスタは少数派ですよ
あと日本でよく見るのですが
パスタをスプーンに乗っけて食べてるの見ますが
イタリアでは幼児しかやらない事
大人がやったらお前子供かよと笑われます
スプーンにパスタ乗せて食べるのがマナーなんて嘘
恥ずかしいよw



12 :匿名 15/11/12(木)01:12:25 ID:T.twCsOGI
まるで生パスタになるんですね
最近の流行りだ、やってみよ



13 :匿名 15/11/12(木)01:18:03 ID:fg8IjySDo
1.4mm(1時間)、1.7mm(1時間半)、1.9mm(2時間)が目安


14 :匿名 15/11/12(木)01:25:07 ID:L4kWIzjMU
生パスタ食べたこと無いから、予想がつかないけど
取り敢えず、試してみる 美味しければいいだけど