TVでどん兵衛をレンジでチンすると生麺になると言っていたのでやってみた。お湯を入れて耐熱容器に入れ替え、5分間温める。衝撃的な旨さだった!まさに稲庭うどん! #どん兵衛 #レンジ pic.twitter.com/HVEfHZ5fah
— BL_comic_lover (@BL_comic1) 2015, 11月 8
@BL_comic1 500Wなら3分30秒〜3分40秒くらいかな?
— tarocci (@tarocci1968) 2015, 11月 8
@BL_comic1 これ、元ネタはどんべえの容器のまま造ってましたねw 変形しちゃうので容器移し替えは正解かと。あと、熱湯を入れる場合は規準時間の6割でチンすればOKと、書いてあったはず(確か600w)
実際、どんべえを3分20秒で造ってみて同じ感じに美味しかったですよ~
— サメくん (@same_kun) 2015, 11月 8
@BL_comic1 再記入します。 元ネタ通り6割の時間でOKなので、どんべえなら「500wで3分」ですね。激しく記憶間違いでした。すみません<(_ _)> で、元ネタのURLはこちらです。 https://t.co/KEenqWtYHn …
— サメくん (@same_kun) 2015, 11月 8
@BL_comic1 @rPvv_kou
ちなみにそれに卵をいれてチンすると(何分かはわすれました)茶碗蒸しになるってのもやってました(いつだったか憶えてないけど
どうやらとんこつラーメンの汁が一番おいしいそうですよー
— erika (@aya_shiesta) 2015, 11月 8
@BL_comic1 @soi7_silverstar な、なんと(・・;)
— プンプ〜イ (@shortpants5) 2015, 11月 8
@BL_comic1 @biri_EX 4分くらいで鍋に全部ぶちまけて軽く煮ると麺がもちもちして非常に美味。お勧めです
— おにけん提督(柱島) (@onikenteitoku) 2015, 11月 8
@BL_comic1 おいしそ〜やってみよっと👆
— りさ@まるさんに後ろからあ゙あ゙あ゙ぁ (@onakapekopeko29) 2015, 11月 8
@BL_comic1 うどん大好きなのでやってみたいです(>_<)
— hίίℜα₰ί❦ (@hiiragi_696) 2015, 11月 8
@BL_comic1 @monmon02 どん兵衛好きなのでやってみます!
— takatoo23 (@takatoo23) 2015, 11月 8
@BL_comic1 @fukurou_2525
今度やってみます!
— いなりん (@i_n_a_r_i_n) 2015, 11月 8
これは・・・! やらねばっ!(`・ω・´)+ https://t.co/KlwCbELz94
— どんべえ (@ham500ham) 2015, 11月 8
カップ焼きそばの場合は、お湯を入れてから2分でお湯を捨て、そこからチンしたら食感が似るらしいよ。ソース入れるタイミングが、チン前か後かは忘れたけど…。カップ焼きそばなんて言い慣れない。 https://t.co/3k3vUx0Luj
— 野良ジョーンズ (@grigri_tsu) 2015, 11月 8
これ、カップ麺のじゃなくて袋麺のうどん使った方が経済的じゃない?
(やってみたい) https://t.co/Ag99kZfKGU
— † 聖猫天使☆まんぽこ †/ 万城目芳公 (@manpokott) 2015, 11月 8
焼きそばを鍋で煮ると味がぜんぜん違うのはやってたけどこれは初耳 https://t.co/pUDEVKsZqO
— kazuyuki tenjyo (@tenjyo) 2015, 11月 8
ちょ、買ってきてやりたい。 https://t.co/FACUDSL1q5
— 鮎蔵@のんびり (@evo_ayuzou) 2015, 11月 8
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