【おいしく作る】意外と知らない? 「袋麺」基本の作り方3原則https://t.co/1iw7Q9gZoX
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2017年5月8日
「麺は沸騰したお湯に入れる」「茹で時間の3分の2までは麺に触れない」「粉末スープを入れる前に火を止める」ことが大事だそう。 pic.twitter.com/FfzuWETa0O
ざっくり言うと
・意外と誤解が多い「袋麺の基本の作り方3原則」を専門家が解説している
・麺をほぐすタイミングは重要で、茹で時間が3分のものなら2分だと説明
・粉末スープは旨味が逃げないように、火を止めたあとに入れるという
インスタント食品(インスタントしょくひん)とは、
簡単かつ短時間の調理で食べられるように加工され、
かつ保存性を持たせた食品。
即席食品や即席インスタント食品とも言う。
wiki/インスタント食品
ネットの反応
・麺がつるっとして、スープが香り華やかになるんよな♪
・食べ方は自由やろ😒😒
・うちの作り方はすべて違う
1水を入れる
2火をつける同時に麺とスープを入れる
3麺が少し柔らかくなったらほぐす
4麺に味が染み込んでのびのびまで茹でる(汁がなくなる時もある)
味が濃くてのびたラーメンがすき
旦那は嫌がって食べない
でもラーメン屋さんではバリカタ(粉落としも可)
・作り方に書いてあることそのまんま…
・いつも適当に作ってたわ。
・知ってるけどあんまり守ってない
・へぇ〜🤔
・粉末スープ入れてから煮込んでた ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
・1、だいたい湯気が出てきたら麺と粉を突っ込む
2、放置
3、テキトーに煮えた予感がしたら食べる ウマ〜い!!
サッポロ一番塩ラーメンは裏切らない!!
・カップはまだしも、袋は久しく食べてないな~
・逆にお湯が沸く前に麺を入れたりまだ固い麺を
無理やりほぐしたり火を止める前に
粉末スープを入れる人がそんなにいるんだろうか。
・いや、基本でしょう。
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