gazou
油揚げ(あぶらあげ、あぶらげ)は、薄切りにした豆腐を油で揚げた食品。
厚揚げ(生揚げ)とは違い、薄切りをした豆腐を使用するので内部まで揚がっている。
「あげ」(または女房詞が付いて「おあげ」とも)と略されることもある。
別称は「稲荷揚げ」、「狐揚げ」、「寿司あげ」。厚揚げに対して「薄揚げ」と呼ぶ地域もある。
wiki/油揚げ





日本の高速餅つきが海外で話題に
女子高生の間でまんじという言葉が流行www結局どんな意味なの??
【ヤバイ】双子トウモロコシがヤバすぎすぎwwwwwにすぎwwwコーンな家族いいな 今日も平和だwww
都会のラーメン屋の店長可愛すぎワロタwwwwwwwwww
News Channnel
World Best News