じゃがいも皮剥き千切りに。でんぷん質がつなぎになるから洗っちゃダメ。多めの油で焼く。片面中火で十分程度。焼き色ついたらひっくり返しヘラでおさえ数分。両面カリっとなれば完成。岩塩ふって朝食にどうぞ。ガレットドゥポムドテール!美味いよ。 pic.twitter.com/YPoNwPlK93
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) 2016年5月19日
「じゃがいものガレット、上手に出来ない方のために、おさらい」1,千切りじゃがいもは絶対洗っちゃダメ。2,油は多めに。片面中火でじっくり、約十分、焼き色つける。3,ヘラでひっくり返し、おさえて、焼く。両面カリっとしたら完成です。笑。 pic.twitter.com/VCiYRkVuxH
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) 2016年5月20日
@iinoh それも美味しそう!ヽ(´▽`)/
— wildmix (@wildmix) 2016年5月20日
@iinoh 最近あまりジャガイモを食べなかったんだけど、これはやりたくなりましたー♪ベーコンも大好きだし、ヽ(´▽`)/♫•*
— wildmix (@wildmix) 2016年5月20日
@TsujiHitonari 好きな味!もう朝食済んだから お昼に焼きまーす(笑)
— まっつん (@2594uta) 2016年5月19日
@TsujiHitonari 私は時々チーズと玉葱入れてます。チーズの塩気と玉葱の甘味で最強のおかずです(^-^)v
— 順ちゃん (@processedcheese) 2016年5月19日
@happylove0506 @TsujiHitonari オリーブオイルが1番良いでしょう ^^, 香りが良くて、ジャガイモに合います ^^,
— Michiko (@michiko_oota) 2016年5月20日
@TsujiHitonari 間違いないよね、おいしいさ。
— シュガ (@4510Estrella) 2016年5月20日
@TsujiHitonari 早速作ってみました‼カンターン♪岩塩と黒胡椒で美味しく頂きました。次回はチーズを入れておつまみ仕様にしてみます😉 pic.twitter.com/hEdbTKsiTz
— Touka (@mura1011kk) 2016年5月20日
@TsujiHitonari 美味しいですよね😋母が作る定番おやつでした。
— Liiiiiiica (@rikarikajam) 2016年5月20日
@TsujiHitonari あまりにも美味しそうで、真似してしまいました(///∇///)。 pic.twitter.com/HApMSxkfl0
— chaton(ФωФ) (@ter_adg) 2016年5月20日
@TsujiHitonari
— hachico☆ (@orangelove_8) 2016年5月20日
絶対美味しいやつ!!今晩、作ろ_φ(・_・
ウチの息子はチーズ好きなので、チーズトッピングでやってみます♩
@TsujiHitonari
— abeabe (@chibita2008) 2016年5月20日
今夜これ作る❗️簡単ですぐ出来て美味しそう✨この焦げ具合みたらお腹すいてきた❗️
@TsujiHitonari ポテトだけでまとまるんですね。メモメモ。カリカリが美味しそう!
— :m:a:yu:: (@mayu_chang) 2016年5月19日
@TsujiHitonari はーい💕ポイント洗わないですね‼️
— mayu_mama_1957 (@mayu_mama_1957) 2016年5月19日
@TsujiHitonari 美味しそうですね!やってみます(^-^)/
— *詩織* (@Kazue_Vc) 2016年5月19日
インスタントのつけ麺にちょい足し!卵の黄身とゴマ油入れてかき混ぜて油そばにするとマジで美味いらしいぞwwww
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