レンジで作る皮なしソーセージ
— うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 (@ayatanponpon) 2016年3月26日
牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150g、ブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りくらい、レモン汁小2、塩小1〜2、大葉5枚を混ぜ合わせ600wのレンジで3分焼目をつけてできあがり鳥挽肉だけで作る場合は油小1追加 pic.twitter.com/hSQoozmhIB
@ayatanponpon これ本当にかなり辛い味付けなんでブラックペッパーなり塩なり調整してくださいツイッターだと文字制限あって追記が分かりにくいとこもあるし💦ごめんなさい!
— うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 (@ayatanponpon) 2016年3月27日@ayatanponpon かなり辛い味付けなんで辛さ控えめな
— うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 (@ayatanponpon) 2016年3月27日
ブラックペッパー3振りくらいでいいと思います!またブラックペッパーのみや胡椒のみでも大丈夫です!
@ayatanponpon ビールに合う私なりの味付けなんでお好みの味にしてくだされ!是非!
— うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 (@ayatanponpon) 2016年3月27日
@mgmgomochimochi これはビールを飲むときのおつまみようで💦かなり辛い味付けにしてます、間違いはありません、ありがとうございます。でも2はさすがにしょっぱすぎるかもしれません
— うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 (@ayatanponpon) 2016年3月27日
@ayatanponpon お返事ありがとうございます!なるほど…お酒はしょっぱい方がすすみますもんね(^^)
— もち (@mgmgomochimochi) 2016年3月27日
次作るときは調整してみますね。本当に失礼な質問申し訳ありませんでした。
@etsukos_0929 写真の本数くらいですね、分けずにすると火の通りが悪くなるのですが焼き目をつけるときにしっかり焼けば大丈夫だとは思いますがしたことがないのではっきりとは言えないです!
— うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 (@ayatanponpon) 2016年3月26日
@humming_ruru 結構辛めなんで胡椒なしでもブラックペッパー6振りくらいで大丈夫です!
— うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 (@ayatanponpon) 2016年3月27日
@pluto0039 ラップをしたままチンしてください!二枚目がラップをしたままチンした画像になります、ツイッターですと140文字内に納めなくてはいけないので言葉削って分かりにくいですよね💦すみません、質問していただくのは嬉しいのでまたなにかありましたら是非🐰
— うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 (@ayatanponpon) 2016年3月27日
@ayatanponpon 丁寧なご回答ありがとうございます!早速今夜作ってみます!
— ライホー@4/3Trident幕張 (@pluto0039) 2016年3月27日
@ayatanponpon あやぶたさんのソーセージ、とても美味しかったです❤️
— 彦 (@hikoym9) 2016年3月27日
豚肉じゃなくて鶏肉だとあっさり、ポン酢と一緒に食べたらとても良かったです!ヾ(o´∀`o)ノ pic.twitter.com/a4YXBih3af
これいいね!おいしそう https://t.co/gKM198SPHn
— なっつ (@nanaa72221390) 2016年3月27日
えーなにこれうまそう ご飯メモ https://t.co/DJGNe15VXE
— かっぱ㌠@お疲れ様でした (@soror1096) 2016年3月27日
にんにくのみじんぎり入れたりカレー粉入れたりしてもうまいんだよ
— うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 (@ayatanponpon) 2016年3月27日
お子さん向けには胡椒とか入れないでカレー粉とチーズいれてもいいかも!https://t.co/JK5EkqfEEc
簡単だし美味しそう(°Д°/// https://t.co/7pko78QVeV
— モモエミ (@mibaemi2005) 2016年3月26日
あやぶた食堂(@ayatanponpon )さんの「レンジで作る皮なしソーセージ」を作ってみました!
— まゆ (@ma_tb) 2016年3月27日
ブラックペッパーでピリッと大葉でさっぱり!赤ワインと!うまー!
肉汁がもったいなくて、かけたら見た目が........。 pic.twitter.com/BjLCAZO9iW
こいつら美しすぎる(´・ω・`)
広瀬すずさん(17)が水着姿を披露!!!
本家より有名っぽい洋楽のカバー曲で打線組んだ
エリカ「犬みたいなもんだからしょうがないわよね」
ライス150円←わかる 半ライス100円←は?75円じゃないのかよ
にちゃんねるまとめ
コメント
コメント一覧 (1)
味の想像は容易、しっとりとあっさりしたハンバーグ