コンデンスミルク缶をお鍋でグツグツして生キャラメル作った! うま〜〜‼︎ pic.twitter.com/KJdPibxOI4
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@yasumelochan 2時間だとキャラメル感があまり出ないと聞いたので3時間半くらい煮込んでみました!
缶の周りは少し固まって良い感じで、中の方は生キャラメルクリームという感じです(*^^*)
甘々で美味しいです♪
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@yasumelochan チューブでも出来るみたいですが、缶は250円くらいで倍以上入ってるのでたっぷり食べられますよ〜( ^ω^ )
お試し下さい〜!
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@yasumelochan 私も開けた瞬間わー♡ってなりました(^o^)
甘いものお好きな方にはたまらないと思います♪
明日の朝パンに塗っていただきます(o^^o)
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@CoR_Show 見ていただいてありがとうございます(*^o^*)蓋は開けずにそのまま煮て下さい♪
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@CoR_Show TVでも紹介されてたんですね! 私は夫が買ってきた雑誌に載ってたので試しに作ってみました(^o^)
簡単で良いですよね♪
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@marimonekoam ちょっと硬めぐらいのが好きかもしれないので少し長めに煮込もうと思います!
食べ過ぎは厳禁ですね(--;)
— 福士.ノ.言 (@CoR_Show) 2015, 10月 7
@23everfree ありがとうございます(*^^*) 私は3時間半煮ました!内側は生キャラメルクリーム、外側は生キャラメルな感じでした。
お好みでもっと煮るととても濃厚で美味しいそうです!
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@HakudakuKING ありがとうございます!私はお湯の量は缶がちょうどお湯に隠れるくらいで3時間半煮ました(^^)
内側は生キャラメルクリーム、外側は生キャラメルという感じでしたので、とっと煮込んだら全体固まるのかもです!
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@gametomo_1005 お鍋にコンデンスミルクの缶を開けずにそのまま入れてお湯で3時間半煮るだけです(^^)
お試し下さい♪
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@marimonekoam フォロー外から失礼します。私は7時間煮込んだ事があります。とっても色の濃い濃厚なキャラメルクリームでおいしかったですよ。
— Angeloにより脳ミソが迷子なぐみ (@pinkmetall) 2015, 10月 7
@marimonekoam おいしそう・・・ひたすらお湯で温めるだけですか?
— ひろき (@3_Hiroki) 2015, 10月 7
これ一度やってみたいやつ〜♡♡♡ https://t.co/wNrG55d0L2
— rie (@rierie1024) 2015, 10月 7
アルゼンチンではこうやってドルセデレチェを作ってました。 https://t.co/u0W7VDV8Hr
— Keiko (@KeikoTheCalico) 2015, 10月 7
これ、すっごく美味しそう♡試してみたいけど、きっと食べきれない〜 https://t.co/qA2vnVWhi3
— ぴりか♡ (@pika_pilica) 2015, 10月 7
やるしかないだろ
キャラメル!! https://t.co/SLZAZbOK8S
— ちぱさん。 (@Chr_023) 2015, 10月 7
BBQスイーツで見たな、これ。
湯煎でやらないとこうならないらしい https://t.co/8pnKLj1rw2
— たつお (@tatuchiba) 2015, 10月 7
これよくやるやつだ。食パンに付けて食べると最高に美味しいよ https://t.co/iz6GXVomzI
— まりぽん (@hysteric_mrpn07) 2015, 10月 7
そんなことマジでできるの? https://t.co/SCC4rhoFxw
— しろくまこ(しろちゃんとお呼び) (@sirokuma4191) 2015, 10月 7
めっちゃカロリーやばそう。エリートの食べ物すぎる https://t.co/Xok5KpxXqG
— ながさわ (@_erinappy_) 2015, 10月 7
練乳部ーーーー!ヤバい! https://t.co/5J4geJQ9H0
— はるか@みらくる台場&Dハロ (@halshokoneko) 2015, 10月 7
3時間半湯煎するのかφ(・ω・ )かきかき https://t.co/PYrc4YBNsK
— 丹野順一 (@tanenori) 2015, 10月 7
コメント
コメント一覧 (1)