1 :匿名 15/09/04(金)10:21:00 ID:5wtxunwWA
BslAを使うと溶けにくいアイスクリーム
溶けにくいアイスクリームが誕生へ 天然タンパク質を使い健康に良い
http://news.livedoor.com/article/detail/10546206/

ざっくり言うと
・スコットランドの研究チームが、タンパク質「BslA」を発見したと発表
・BslAを使うと溶けにくいアイスクリームができることが分かった
・健康に良く、摂取カロリーを抑えられるという効果もあるという





2 :匿名 15/09/04(金)10:42:54 ID:iGqOiTFoA
添加物だしいまいち凄さが伝わってこないので応用であっという使い方できないのかな

ムース
【溶けないアイス「ムース」、なぜ九州の給食限定だったのか】
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1404363717920.html

ゼラチンやオカラや卵白で溶けにくくしたアイスは昔からあったみたい
一応これらもタンパク質が主成分といえるのかな



7 :匿名 15/09/04(金)11:23:14 ID:RjTGYP8qI
>>2
食べたことないけど、クソうまい書いてる



3 :匿名 15/09/04(金)10:50:11 ID:fNlahKZcA
食いにくそう


4 :匿名 15/09/04(金)11:03:32 ID:QfsmYaa5s
美味しいのだったら良いことだが


5 :匿名 15/09/04(金)11:11:15 ID:dM6pAYepE
食べてみたい


6 :匿名 15/09/04(金)11:15:50 ID:FllmWtJX.
食えば太る、常識だけどな


8 :匿名 15/09/04(金)11:31:37 ID:tCSQu8S2Q
溶けにくいのか
子供にはいいかも

俺には関係ない、バクバク食う派だから



9 :匿名 15/09/04(金)11:40:27 ID:nIfhNlYPY
ダイエットアイスなら嬉しいけどな


10 :匿名 15/09/04(金)11:47:40 ID:RvQkPHeHg
新しいものは気になる


11 :匿名 15/09/04(金)11:59:08 ID:vRrgcbi0s
そんで、発売するのか


12 :匿名 15/09/04(金)12:13:32 ID:AM.GM1DvA
健康にもいいだと

健康食品なの?



13 :匿名 15/09/04(金)12:21:23 ID:TkO0K8Q1U
何年かしたら副作用が出てくるんじゃないだろうな


14 :匿名 15/09/04(金)12:32:05 ID:ciGg3Di4o
取り敢えず食いたいわ


タコタ屋aa